所蔵一覧

概要

食料経済 第5版
フードシステムからみた食料問題
清水 みゆき 編著 髙橋 正郎 監修
オーム社
2016
9784274219221
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

詳細

和洋区分
和書
登録番号 411006590
書名,巻次,叢書名 食料経済 第5版 フードシステムからみた食料問題
著者名 清水 みゆき 編著 髙橋 正郎 監修
出版者 オーム社
出版年月日 2016
分類記号1
611.3
著者記号 Sh49
配架場所コード
02 3階(北区)
ページ viii,237p:挿図
サイズ 21cm
ISBN1 9784274219221
注記 理工学社発行「食料経済:フードシステムからみた食料問題」(第4版)を改訂しオーム社から再発行したもの 参考文献:p[229]-232 並列タイトル:Food economics
件名 BSH:食糧問題 NDLSH:食糧問題 -- 日本 NDLSH:食料品
内容細目1 TT:Food economics
内容細目2 prologue: 食料経済で何を学ぶか : 食卓からさかのぼってそのフードシステムのしくみをたずねる
内容細目3 高橋正郎, 清水みゆき [執筆]
内容細目4 1章: 食生活の変遷と特徴
内容細目5 久保田裕美,
内容細目6 安村碩之 [執筆]
内容細目1 2章: 成熟期にきた食の需要
内容細目2 大石敦志, 木島実 [執筆]
内容細目3 3章: すすむ食の外食化
内容細目4 高橋正郎, 清水みゆき [執筆]
内容細目5 4章: 農畜産物の生産
内容細目6 小野洋 [執筆]
内容細目1 5章: 食品製造業と食品企業の展開
内容細目2 清水みゆき,
内容細目3 大矢祐治 [執筆]
内容細目4 6章: 食品の流通
内容細目5 木島実 [執筆]
内容細目6 7章: 増える食料・食品輸入
内容細目1 下渡敏治 [執筆]
内容細目2 8章: 世界の食料問題
内容細目3 高橋正郎,
内容細目4 盛田清秀 [執筆]
内容細目5 9章: 日本の食料政策と食品政策
内容細目6 大矢祐治, 盛田清秀 [執筆]
内容細目1 10章: 食品の安全性と食をめぐる資源・環境問題
内容細目2 清水みゆき [執筆]
内容細目3 epilogue: 日本の食料問題を考える : 真に豊かな食生活を求めて
内容細目4 高橋正郎, 清水みゆき [執筆]

所蔵一覧

所蔵1 冊